На Марсе есть печать

Виталий Мельник
На Марсе среди глади "Атабаски",*
печать, как идеально круглый знак,
в два километра (барельефы, маски)
с орбиты виден, это ли пустяк?

Ах если б на рубахе обнаружив
шитьё златое в форме вот такой,
ты увидал, когда её утюжил,
то не сказал бы: "То само-собой
случайно появилось, после стирки,
искал бы рукодельника, ткача,
кто вышивал его на месте дырки
кто тратил средства, время, хлопоча...

На Марсе, есть печать... Её Создатель
оставил, как клеймо мастеровой,
как образ вечный именной печати,
творившего невидимой рукой.

             _____________



"Давал ли ты когда в жизни своей приказания утру
и указывал ли заре место ее,
чтобы она охватила края земли
и стряхнула с нее нечестивых,
чтобы земля изменилась, как глина под печатью,
и стала, как разноцветная одежда…"
                (Иов 38:12-14)


* Атабаска - равнина на Марсе.

Фото: изображение, запечатленное камерой High-Resolution Imaging Science Experiment (HiRISE), установленной на борту космического аппарата НАСА Mars Reconnaissance Orbiter (MRO)