Виноватой ты себя не ощущай

Сергей Попыванов
«Я себя виновной ощущаю...»
Татьяна Казовская
http://www.stihi.ru/2015/07/15/2795

Виноватой ты себя не ощущай.
Неподсильна эта ноша никому.
Только благодарно принимай,
Что доступно сердцу твоему.

То, что неподсильно, это блажь.
Сердцу всё равно не приказать.
Душу ты по небу не размажь.
Что же тут ещё тебе сказать.

А не высказать, на сердце боль
Зарубцуется и станет чёрствой
Будто полутон диез, бемоль
Будет звуком сердца жёстким.

И непринятая боль в ночи
Будто Ангел распахнёт крылами.
Ангел ты же знаешь не кричит,
Не ворчит, а молится между делами.

Человек сам появляется на свет
Сам же этот свет и покидает.
Только каждый, уходя в рассвет,
Радостью Свет Божий наполняет.

А забвению предаётся всё,
Кроме чувств высоких и незримых.
В сердце сохраните Вы Любовь,
Сохраните чувства для любимых.

*****
Сердцу бесконечное томленье
Будет Духу сильным испытаньем,
Не глумлением и не Раем,
А былых времён воспоминаньем

07.2015