Сегодня опять видел мёртвого голубя

Пересвет Соловьёв
Сегодня опять видел мёртвого голубя.

Лежит себе,
напоминает о вечном.
Нравится ему намёком голым быть -
Чтобы я
лишний раз
не опускал плечи.

Пусть они будут всегда
в напряжении,
Словно я сам на них
опереться бы мог.
Пусть в одиночестве
дни рождения -
И всё равно б рассмотрел
от свечей дымок.

А если вот
почитать современников,
Так много стихов сейчас зачем-то грязных.
Чтобы известным стать,
непременно ли
Нужно пробовать наркотики разные?

Лучше уж взять
и на чистую голову,
Словно только что
погуляв по лесам,
Набрать в лёгкие побольше воздуха,
Выдохнуть,
и о добре чуть-чуть написать.

Я верю,
Великие - значит сильные.
Душа их похожа на подушку в иглах.
Им
любовь и совесть -
значительнее,
Чем желанье пуститься в развратные игры.

И голубя,
может,
они не видели
За свою отчаянную жизнь ни разу.
Но о добре, о близких, о гибели
Кричала их каждая обычная фраза.

Так что
будьте сильнее,
и про чистое
Пишите,
Хватит нам на улицах грязи.
Иначе и в вашу жизнь постучится
Смерть голубиная,
намёками ввязнет.

2015 г.