Круги

Храбрый Барсик
Я — Беатриче, ну а вы? Я — Данте-с...
Какое имя странное... Как будто
Рассвет и речка, сумрачное утро.
И снег. Он белый и кроваво-красный
Одновременно. Вы смеётесь, глупый.
Такого снега вовсе не бывает.
А речка — чёрная от воронья. И тают
На белой ткани розовые кудри.
Круги перед глазами, мир сомкнулся
Над головой. Вороны вороные
Из неба в твердь летят, и губы стынут,
И умереть-уснуть. И не проснуться.
Упасть во тьму, разбиться на осколки
У вечности подножья ледяного.
Навылет в грудь стремительное слово
Царевича на оборотне-волке.
Вы плачете? Смотрите — там — жираф
И бегемот, и гиппогриф коварный.
Так как вы говорите имя? Данте?
Добро пожаловать в разверзнувшийся ад.