Вслушайся в мысли о чём они...

Василий Толстоус
***
Вслушайся в мысли – о чём они:
"Вот бы всё знать, – мол, – всюду быть первым..."
Шепчешь про опыт, но рядом с ним 
видишь печаль и больные нервы.
Вслушайся в тело. Поглубже влезь,
до капилляра, что мал и хрупок.
Старость, дружище – это болезнь,
ход её прост – от рожденья к трупу.
Вслушайся в небо – там есть ответ,
только услышишь ли, нет – не знаю.
К ищущим истину – в тридцать лет
вдруг подберётся судьбина злая.
Так что не думай, что раз пиит – 
значит, болезнью не заразишься.
Эта профессия многих злит,
и в кулаках сокращаться мышцы
часто неволит Того, что там,
в месте без адреса, нами правит
и Кто пускает по венам нам
вирус старенья. Он строг. Он в праве.
Вот и уходят: кто в двадцать семь,
кто в пятьдесят, а кто и попозже.
Знал это Цой, завещая всем:
«Следи за собой! Будь осторожен!»