Двое

Марина Намис
Прогрызла анфилады коконов
Досужих слухов саранча.
Из пересудов чёрных соткано,
Хвостами страхи волоча,
Оно вползало, неуклюжее,
Берлогу дня разворошив.
Дороги вымарало лужами,
Пообтесало этажи.
Потом лежало утомлённое
На горизонте-валуне.
Испив следы его солёные,
Белок небесный помутнел.
Вились, курчавыми курганами
Торчали чёрные бока.

Второй пришел шагами рваными.
Улицезрело небо, как
Он потащил беднягу волоком.
Убойся, ветер, – что творишь? –
Лежало грозовое облако
На костылях московских крыш.