Слепая ночь

Ляховски Нелли
Подруга тишины – слепая ночь
Пугала безысходностью немою…
И охлаждаясь от жары Луною…
Бросала в сон ,чтоб страхи превозмочь…

Кружилась круглощёкая луна,
Мелькали в небе звёздные ресницы…
Будто читая мыслей вереницу…
Заглядывали в щели облака,

Немая ночь расставила силки.
В них угодили чувств моих страницы,
В стихи узором связывались спицей.
Слова метались ,будто мотыльки...

Ночные псы затеяли шабаш…
Держала жребий мудрая Жар-птица
В рифмованную «прозу» – по крупицам
Ложился мыслей сонный ералаш...

Н.Л.©