Я был неправ... считал доступной сучкой

Марина Миклашевич
                (читать от мужского лица)
Мне нравилось, что в свою душу ты меня впустила
И так наивно мне писала смс.
Я делал вид, что я влюблён... картинно.
Но я тогда хотел один лишь секс.

Мне, честно, нравилось, что для тебя был важен.
И то, что на тебе я вовсе не завис.
Я делал вид, что будто бы вникаю даже
В твои рассказы полные реприз...

Ты упускала шансы быть действительно счастливой.
И вопреки всему ждала, когда исчезнет спесь.
Ты упускала шансы быть с другим мужчиной,
Который бы любил тебя такой, какая есть.

Тебе смешны тобой чужие восхищения.
Ты вся во мне, а я на простыне с другой.
Я лишь цинично относился к поражениям,
Хоть подходил ко всем процессам с головой.

Ты мемуары мне карандашом и ручкой.
Другим, - ты средний палец вместо "Да",
Я был неправ... считал доступной сучкой.
В то время, как другие говорили вслед - мечта...

И ты ушла, что оказалось так нежданно.
Ты счастлива теперь с другим, он за тебя горой.
А я вдруг понял, что люблю тебя... Как странно,
Принять, что потерял... Что больше не герой...