Осенним утром

Виктор Трунтов
     Зажгу огонь, поставлю чайник,
     Присяду около окна.
     Своей неведомою тайной
     Смущает душу тишина
     Таманца, меж пятиэтажек
     Деревья с проседью ветвей,
     Что осень перекисью мажет
     Лукавой прихотью своей.
     Кружатся призрачные блёстки,
     Садясь на сонные кусты
     Да светят тихие берёзки
     Атласом нежной бересты.

     Внимая утру, позабуду
     Про чай и прочие дела,
     Что навалились белой грудой
     На край рабочего стола;

     Покину в мыслях дом и город,
     С которым издавна на «ты»,               
     И запоёт мне поезд скорый,
     Как чайник с газовой плиты...

                Фото моё