Концептуальная Теория Обломов

Олесь Велигура
                Концептуальная теория обломов

Тристих                I

Какой «облом» случился
кто бы знал –
Поставил не на ту
лошадку
Сколько               
в этой ставке
проиграл
А было все и так
довольно шатко…
Примерно год
я вожделел Химеру
Надул пузырь –
воображенный Жупел
Молился на нее
не в меру
Теперь горстями сыпь
на темя пепел
Ушедшего
уже
не повернешь
Пропавшее
уже
не восстановишь
Спасает знание –
то была ложь
Похожая на истину
всего лишь
Поставил
не на ту
лошадку
Взлелеял
ложную
Химеру
Утратил я
былую хватку
Теперь скулю
и комплексую…
вмеру!






II
Мой маленький
смущенный грех
По скользкому чулку
Елозить  в
пылкой схватке
Осудила:
- я дама не из тех!
На брачном ложе
не играют
в прятки
Опять мне
встретилась
Ханжа
Уж климакс!
а цены себе
не сложит
Угораздило –
вновь оседлать
ежа
Опять к мадамам  «Дам»?
какая, вдруг,
поможет?
И из любви к искусству…
иль к деньгам…
На плечи ноги мне
    в чулках
возложит.

III. Гороскоп

Однажды мне
Астролог-доброхот
На шару начертал
по жизни Гороскоп
В нем предстоит
жестокая задача
Чуть ли
ни в каждый день
В нем выпадает
Случай
Хоть я
заезженная,
немощная Кляча
Должен
корячиться
на кручу
То я
по гороскопу
Дон-Кихот
В бою
рутинном
против Ветряков
Рыцарь чести
Дамы - Дульсинеи
То я
по Гороскопу
Идиот
Как пионер
безудержно
Готов!
И бред несущий  –
ахинею
Мне гороскоп
велел
бороться
за Права
Законом
что назначены
для Ветеранов
Что нынче
ветеранам
вздорные слова
Что нынче
ветеранам
в сердце рана
Малява эта
из дурдома
спасена
За бутылку,
коррумпированной
охраной