В обнимку с елью

Сергей Беккер
Закружилась вьюга в танце под гитару,
С песней шаловливо разбросав снега.
И морозец крепкий ей составил пару,
Ледяная стужа там где шла нога.

В раз ковром из пуха побелило землю.
Лес, поля, долины, весь в сугробах двор.
В шубе той, согревшись, деревушка дремлет
И дымок затеял с ветром вольным спор.

Струны тронут душу, позовут в дорогу,
Лыжи след оставят, помечая путь.
Тактом сердце бьётся, благодарно Богу,
Музыкой волшебной заполняя грудь.

Колея домчала, дальше шагом пешим.
Чащи мир в затишьи и не ходит зверь.
Встреча состоится, кажется мне, с лешим,
Вот со скрипом гостю приоткрылась дверь.

Звон хрустальных веток тишину балует,
Одурманит хвоя-наслажденья хмель.
Вдруг застынешь в позе, бес тобой колдует
И обнимет лапой ту фигуру ель.

Запоёт гитара завываньем вьюги,
Сыплет шаловливо в пору эту снег.
И кряхтит морозец, красный от натуги,
Оправдать на деле зимней власти бег.