У меня лишь монеты...

Новак Ника
У меня лишь монеты и пара затертых джинсов.
Я бреду по дороге пустынной, стирая ноги.
Не ищу кроме счастья в душе, - никакого смысла,
Не ищу кроме рук твоих, больше ничьих ладоней.

Среди тысяч скитальцев-паломников в храм священный
К месту встречи в назначенный час раньше всех прибуду,
Погрузившись в молитву свою, помолчу смиренно,
Кроме света в пути ни о чём я просить не буду.

Пусть мой путь слишком труден, опасен и очень долог,
Пусть настигнет меня цунами, жара иль вьюга...
Я бреду по дороге навстречу к тому, кто дорог,
Точно зная, что вскоре найдём ты и я друг друга.

Когда ветер утихнет и мягкая гладь у моря
Мне шепнет вдруг о том, что ты меня тоже ищешь,
Станет шаг мой напорист и я, надышавшись вволю,
Во всю мощь закричу среди ночи, чтоб ты услышал.

Надо мной бесконечно звёздное кружит небо,
Я устало смотрю в горизонт твоих четких линий...
Я нашла тебя здесь, дорогой прошедшей верно
И теперь, видит Бог, мы стали вдвойне счастливей.