Летом во дворе

Марина Владимировна Чекина
«Бывает так лишь в пять утра…»
Лариса Миллер

Бывает летом в пять утра
Такая драма:
Несутся вопли со двора –
И даже рама

С двойными стёклами – и та
Не гасит звуки...
Осталось – краешку листа
Поведать муки.

Что балаганят алкаши,
Что я – на грани,
Поскольку трепетной души
Задеты ткани!

Как было б тихо во дворе,
Когда бы летом
Глаз не смыкали на заре
Одни поэты.
* * *