Не воруй с бюджета деньги

Вадим Повиденко
Не воруй с бюджета деньги;
Не обманывай людей;
Делай всё для государства
И люби своих детей.

Ну а если зачесались-
Руки тянуться к деньгам;
Охладитесь, успокойтесь
И молись своим богам.

Ну а если не сдержались?
Рубль бахнулся в карман;
Или может, кто подсунул-
Денег полный чемодан?

Или может вдруг случайно:
Счёт пополнился на два?
Деньги вдруг перевелись
На отдельные счета.

И тогда не удивляйся
Если дяденька судья;
Вдруг случайно
Осудил на год тебя;

Ну а может не на год;
Но всё это неприятно.
Делайте добро в стране;
Делайте всё аккуратно.

автор: Повиденко В.М.