***

Мурьк
Все получит тот, кто уже не ищет,
Пустота легко обдувает плечи…
Все привычно врут мне, что время лечит,
А меня счастливей последний нищий.

У него есть звезды и корка хлеба,
Перед ним весь мир и душа свободна,
Он сказал бы: «Детка, так сумасбродно
Доверять кому-либо кроме неба».

Только я безудержно в счастье верю,
Встрепенувшись, волю всю собирая,
Я узнала чуть о природе рая,
И он в шаге, здесь, за твоей дверью.