О дожде и зонтике

Владимир Шихов
Нудный осенний дождь
Шлёпал о зонт ладошкой,
Выбить пытался дробь,
Только вот зонт – не звонкий…

Он не звенит, как гонг,
Предпочитает шёпот,
Так что подумай, дождь,
Стоит ли зонтик шлёпать…

Может, уменьшить мощь,
Нежно его погладить,
И, успокоясь, зонт
Речь поведёт стихами…

Тут и твоя душа
Может быть, посветлеет,
И погода на нас
Чем-то тёплым повеет…