Скала Моро

Тамара Куст
             Скала МорО -   извечный  страж,
             Что охраняет  горный  кряж.
             И ожерелье  синих  гор
             Её охватывает  взор,
             И, молча, дремлет  до поры,
             Как голова  большой  горы…

             А  серпантин дорог по скалам,
             Несёт  туристов  без  привалов,
             Всё  вверх и вверх, всё круче. выше,
             Пятнадцать  миль и даже  тише,
             Ползём со скоростью такой
             Навстречу небу, в парк  секвой,

             К ним  путь извилистый  и длинный,
             Но вот деревья-исполины,
             Воображенье  поразив,
             Парк  знаменитый  так  красив,  -
             Секвойи,  сосны и трава,
             А  там – из  камня «голова»!

             Из разных стран толпа туристов,
             Проворно, как эквилибристы,
             Восходят на скалу Моро,
             Быть может, это и старо,
             Добраться к цели и сказать,
             Что удалось  там  побывать…

             Бока округлые  скалы
             На солнце  серы и белы,
             И ждёт  нас впечатлений  масса,
             И вид чудесный и прекрасный,
             В восторге  стихнут разговоры, -
             На сотни миль – седые горы!

             Им не видать  конца  и края,
             И только  дымка  голубая
             На них накинула  вуаль,
             И станет вдруг  немного жаль,
             Что весь пейзаж и дивный вид
             Лишь  наша  память  сохранит!

                США, Калифорния, июль 2015г.