Кувшин души

Ольга Сенькина
Посвящается моему мужу

Была когда-то я послушной,словно глина.
Ты из меня кувшин слепил.
Была не вздорной и невинной.
В кувшин ты дух борьбы вложил.

Ты раскалял в горниле жизни
Кувшин души той до красна.
Но всё же трескался кувшин мой,
Ведь резко в лёд его бросал.

Потом лепил его ты снова
Из глины,но уже другой.
И снова раскалял кувшин мой,
Ведь изменял ты мне с другой.

И я в тебя "когтями впилась"
Из "лап соперниц",чтоб отнять.
Но счастье наше вновь разбилось.
И боль души мне не унять.

Ты говоришь мне,что два века служит
Разбитая посуда и стекло.
Но приласкать меня не удосужишься,
И на душе моей разбитое стекло.

Как из осколков счастье нам построить? -
Удастся ли слепить опять кувшин?
И сколько можно,обжигаясь горем,
Лепить и разбивать? -
Душа ведь не кувшин.
              19.04.2001г.