к 1 сентября

Татьяна Безвербная
Я    сегодня   рано   встала
Умывалась   ,не   зевала
Зубы   чистила ,не   ныла
И   не   плакала  от   мыла

Заплела   свои  косички
Куклу -отдала  сестричке
Сорвала   большой   букет
Для   подруг -в   карман   конфет

На   форме   поправила   складки
Кажется   все   в   порядке
На   фартучке   оборочки
Будут   мне   пятерочки!

 Зеркало -как   я   одета?
Есть   хорошая   примета...
Может   я   волнуюсь   зря?
Накануне   сентября?

Я   проверю   быстро  ранец,
Наведу   на   туфлях   глянец,
Пенал ,книжки   и   дневник
Настоящий   ученик!

Поспешу   скорее   в   класс
Всех   хочу   увидеть   вас!
Прозвенит   сейчас   звонок,
Начинается   урок!