Что-то осеннее в августе есть

Илиас Ган
Муза моя, я пришел, снова здесь.
Где твои звонкие трели?
Что-то печальное в августе есть.
В нем все стихи зазвенели.

Чьи ты опять орошила стихи?
Чьи освещаешь глубины?
Я дожидаюсь тебя вопреки
Ревности с приступом львиным.

Спой мне о боли печальную песнь,
Как эти дали желтели.
Что-то осеннее в августе есть. 
Может, зеленые ели?