отрывок ночи

Алексей Кремпленов
когда споткнувшись падает звезда,
по спинам нашим носятся мурашки
планета вздрогнув, дёргает пол-ста
и гладит бок, держалки-черепашки
киты хвостами пенят океан,
на млечный путь взбираются барашки,
и ветер-гой берётся за баян,
и за края расстёгнутой рубашки...
а ночь поёт, и шепчется бурьян,
пастушья сумка, лютики и кашки,
из темноты, комар-аэроплан
летит к тебе, срывающей ромашки.
отрывок ночи кутает туман
восток в седле и хлопают подтяжки
и мы бредём росою, по домам
вцепившись в хвост,
 кота,
 с кофейной чашки.