В осенний час дождливой ночи

Валерий Михайлов 4
В осенний час дождливой ночи
Твоё привиделось лицо:
И вновь устало смотрят очи...
Прости же, милая, за всё.

Мы в этой жизни заблудились
И счастье нам не обрести,
За те мечты, что так не сбылись,
Прости же, милая, прости.

За светлый день в цветущем мае,
Что я тебе не подарил,
И нежно милая, родная,
Так очень редко говорил.

И на заре в цветущем саде,
Как соловей не напевал,
В осенней утренней прохладе,
Бывало часто забывал.

Не согревал тебя лучами,
В глаза луною не смотрел,
А вольным ветром над полями
В листве черёмух отшумел.

С тобой закаты и рассветы
В саду под вишней не встречал.
Весёлый май, теплом согретый,
В окошко к нам не постучал.

Но не забыл тебя, родная,
Как осень дождиком, пусть вновь,
Слезинкой утренней стекая
Проплачу горько про любовь.