Атлантида

Ольга Беседина
Жемчужные дали, потерянные из вида.
Ты, взглядом свой дом провожая, один молчишь.
Уходит на дно легендарная Атлантида.
Прохладные сумерки. Ветер. А в небе -тишь...
Ты всё это видел во сне и, конечно, помнишь,
Как рушились башни, как лил водопад с небес,
Как чёрною мглой становились от пепла волны,
Как Город Богов под напором воды исчез.
Уж лучше тонуть, чем охваченным быть пожаром!
Бурлящая лава спалит всё дотла за час,
И дивные храмы, где Женщина с ягуаром,
Не станут убежищем ни для кого из нас.
А нам-то казалось, что были и впрямь как боги,
Что вечно дарам простираться на наш удел.
Гордыня сурово наказана. Да... Немногим
Спастись удалось в этом водовороте тел...
Стихии держались в ладонях у нас послушно,
Владели мы миром, и вот- мир лежит на дне.
Лечили тела, но при этом болели души.
Пусть не повторится подобное на земле!
Хранители солнца, проститесь навек с Асгардом!
Века на руинах вам строить земной приют.
А канувшим в Лету другого уже не надо-
Нам только бы знать, что о наших сынах споют.
Забвение хуже проклятья. Но волны точат,
Стирая истории прошлого с древних скал...
Ты видел всё это. Поэтому летней ночью
От шума воды твоё сердце берёт тоска.