Плутона бежевое сердце...

Виталий Мельник
Плутона бежевое сердце
на крае света о любви,
вещает будто чрез планету,
печатью вечною... Лови
привет из космоса, отметка,
как средь америк, тем кто плыл
была хорошею примета -
уста дикарки, её пыл...

И сердце красного томата,
и перца огненный стручок -
всё было первым там, когда-то,
и в форме сердца - горячо!
И здесь всё тоже, снова сердце,
огромное, но лёд равнин,
размером (правда) в полпланеты,
и в обрамленьи горных шил.

Холодный и далёкий космос,
здесь стынет всё, и газ, как лёд,
здесь минус двести, даже голос
упал бы, лишь покинув рот,
как стайка льдинок, зазвенел бы,
но дрожь его услышит кто,
в такой холодной атмосфере
и разряжённой - не дано!




Фото: Снимок малой планеты Плутон АМС "Новые Горизонты"

Видео:
http://imgur.com/gallery/gT3I8ad