монолог о женском счастье

Елена Струкчинская
*к картине Сергея Игнатова*

Ты говоришь мне, - счастье есть,
Особенное, женское, -
И так уверенно… Но здесь
Нет аргументов веских.
Одни бравада, хвастовство, -
Рассчитаны на зависть
Мою. А я из твоего
Потока слов узнала,
Что каждому всегда своё,
И не в богатстве радость.
И счастье криком вороньё
Спугнуть всегда гораздо.
Так вдохновенно говоришь
Банальности… Актриса…
Ты мне, наверно, не простишь
Неразделённость смысла.
Мы очень разные с тобой.
Я, видимо, наивней.
И монолог восторга твой
Не выглядит счастливым…