Антисалонный монолог

Аникина Александра
Как я отвыкла от смятения
Салонных поэтесс,
От их сумятиц и волнения,
Их реквиемов, месс!
Но вновь меня вы пробудили
От ласкового сна,
Где мерно ладаном кадили
И пела глубина,
Где по душе легко и тонко
Струился Божий свет
И как у чистого ребенка
Печали, злобы нет,
Где все забыто, страха, боли
И след давно простыл,
Над бедами земной юдоли
Несется стая крыл,
Несется… Но вот сон растаял
От пения сирен,
Исполненных земной печали
И жажды перемен.
И вновь на мне печать страданья.
Поэзия – палач!
Воскресли томные желанья
И вечный женский плач.
Но я любовью материнской
Весь мир озолочу,
Зарями братства и сестринства
Отвечу палачу!
И, может быть, соединятся
С землею небеса,
И повелят мне обвенчаться
Святые голоса…
И, может быть, весны капелью
(Как с обогретых крыш)
Мне залепечет с колыбели
Мой ангел, мой малыш.
И песнь моя, совсем земная,
Небесной станет вдруг,
Над нами будет рать святая,
А рядом – милый друг.
И там уж места не найдется
Для тех наивных пьес
С мечтами о любви и солнце
Салонных поэтесс.
15.07.2015