Леди на день

Людмила Суслова-Беседина
Амурскому областному
театру драмы в благодарность
за спектакль «Леди на день»
Олега Данилова, в постановке
Заслуженного деятеля искусств Р.Ф.
Дмитрия Астрахана,
главной героине Анне Лаптевой
и всем участникам –
           посвящаю:


Спасибо, дорогая «Леди на день», Анна!
Чудесна Ваша роль, прекрасен и спектакль.
Раскрылся во всём блеске бриллиант –
Ваш яркий артистический талант.

И весь состав – актёрское созвездье в пьесе –
Прекрасная к нему оправа, к чести,
Так добавляет блеск и шарм,
К нюансам, что задумал Астрахан.

Всё в меру здесь. Идеи, средства –
И слёзы горькие, и радость светлая,
Души затрагивая струны,
Волнуют, увлекая зал.

Узоры декораций и оркестра звуки,
И танцы персонажей и задор,
Противоречия Нью-Йорка и причал…
И то, о чём сам автор скромно умолчал.

Сыграть такую роль – правдоподобно,
Подвластно только Лаптевой одной!
Зал замирал и плакал вместе с Вами, Анна,
Оттаивал под занавес душой

И радовался в нужный час,
И аплодировал Вам стоя,
Пока свет в зале не погас.
А море впечатлений, мыслей,
что за кулисами ещё витали
С открытым сердцем
       зритель уносил с собой…

    2014