Капкан

Татта Дзалатти
Я, конечно, опять опоздаю.
Я не ту дорешаю задачу.
Среди многих тебя не узнаю.
Не забыв, что ты любишь гаспаччо…

Я займусь непременно делами.
Там и сям буду рваться на части.
В суматохе твой след потеряю.
Но запомню тату на запястье…

Я открою другую страницу.
И опять, среди тысячи строчек,
мне привидится, или приснится
твой неровный, размашистый почерк…

Я когда-нибудь, может, уеду
на Памир и на Северный полюс.
И в тайге, и на Пике Победы
в шуме ветра услышу твой голос…

Пусть я птицей парить в небе стану.
Уплыву в океан быстрой рыбкой…
Не смогу я уйти из капкана
твоей мега-любимой улыбки…