Детское. Патриотическое

Галина Долина Красильникова
    Аннушке

В Обломовку приехал магазин...
Пошла моя Анюта тратить деньги.
Ей не хватило и нескольких корзин,
чтоб уместить печенье и конфетки.
И, погрузивши всё в грузовичок,
она доставила свои покупки куклам.
А транспорт был всего лишь с кулачок --
скандал ей закатили куклы жуткий(!).

Ещё бы! Эти Барби не поймут,
что надо есть не сладости, а каши.
Да пусть они в Америке живут!
У нас есть куклы Маши, Глаши, Даши...

Обломовка, конечно, глухомань...
Сельпо нас посещает очень редко.
Да ты не огорчайся, слышишь, Ань:
Америка нам вовсе не соседка...

И ешь ты каши, детка, ... не конфетки!