Июльский день

Ключникова Галина
Июль,  а за окном дожди, дожди…
И небо серо, не пускает солнце.
Цветы на клумбах сникли, погляди,
Лишь струи дождика бегут, как марафонцы.

Без устали весь день по мостовым,
По тротуарам, травам, перелескам…
С осенним днём сейчас сопоставим
Июльский день. Закрыто занавеской

Моё окно. А я гляжу в экран
И проживаю день иною жизнью:
Я – в отпуске…  На пляже…  Океан…
Сама раскрашу день мечтой, как кистью.

Но вдруг сквозь тучи – смелый солнца луч
Пробьётся, постучит в моё окошко.
И снова день июльский мой певуч!
И я бегу по лужам в босоножках.

Приветствую тебя, июльский день!
Тепло лучей твои осушит слёзы.
Стряхнёшь с себя тоски липучей лень.
Подаришь мне в красивых каплях розы.

16.07.2015