Старые игрушки

Сима Радченко
В то утро я расстроилась немного.
Сестра  сложила в мусорный пакет
моих друзей - кита и носорога,
которых я любила с детских лет.
И огорчаться как-то неуместно,
и возражать - игра не стоит свеч.
И я не знала, выбросить ли детство,
а, может, вынуть, спрятать, уберечь.
И дочка молча на меня глядела.

А вечером...  сидели на окне
мой рыжий кит и носорожек белый.
И улыбались трогательно мне.






(На фото: носорог, которого купила мне в Детском Мире бабушка, когда мне было года четыре; и кит примерно той же поры, но кто его подарил, не помню.)