Холодно

Татьяна Керстен
~&~

Знаешь, летом от холода порой устают,
как от плавящей мозг жары…
Мухи ищут себе понадёжней приют,
чем торосы твоей конуры…

Между датами не всегда чернеет тире,
случается многоточие…
Соловей забывает звонкую свою трель
морозною летней ночью…

Как, скажи, теперь без синицы верной в руке,
сдуру проданной за гроши?..
От себя не сбежать, хоть двери не на замке,
ты – на якоре у души…

Лунный ломтик качается в больных небесах,
словно тронутый маятник…
Замерзает время твоё в песочных часах,
и перо ломается…

Впрочем, в лете холодном найти можно плюсы -
раздышаться легче в ненастье…
Только сердце жмёт на клапаны, словно юзер,
проигравший всё своё счастье…


15.07.15                Ред. 31.07.19