Прощение

Анна Островская
(стихотворение задумано как текст для песни, ждет своего композитора и исполнителя)

Знаешь, мне бы хотелось просто жить, а не выживать.
Не думать ежесекундно о том, что кому-то могу помешать,
Не пережёвывать ворох грустных, тяжелых идей,
Чаще смеяться, а  иногда даже верить в людей.

Мне бы хотелось влюбиться взаимно, чего-то хотеть,
И не сжиматься, услышав, как взвизгнула прошлого плеть,
И от ударов ее научиться шутя уходить,
Не разрывая при этом с родом счастливую нить.

Знаешь, мне бы хотелось просто спасибо сказать
Каждому, кто научил  не сдаваться и снова вставать,
Верить в хорошее, с тихим упорством стремиться к добру,
Даже в моменты, когда я почти пересекаю черту.

В каждом, кто до меня проживал свою тихую жизнь,
Черпаю силы, рушу прощеньем свои миражи
И улыбаюсь самому светлому новому дню.
Снова взлетаю, снова у света стою на краю.