63. Никого не обижу больше

Ольга Черткова
Навеяно песней Елены Флоровой
"В сердце тихо любовь стучится"
*****************************************

Никого не обижу больше,
Как пришла, так уйду - босая.
Смолк заливистый колокольчик
На пороге земного рая.

Было с нами или приснилось?
Поросло одолень-травою?
Божья благость или немилость?
С непокрытою головою

Ухожу, чайка где-то плачет,
Или плачет июльский дождик?
Долг судьбе мой с лихвой оплачен
Но на сердце щемит. Тревожно.

Невпопад я сюда явилась,
Кудри - по ветру, вместе - тесно.
Мне простите, что я влюбилась,
Хоть не вашей была невестой.

Вы простите мои смешные
Строчки счастья, обиды, слёзы,
Птиц, что стали для вас ручными,
Ваши белые с красным розы.

Ухожу на ветрах баюкать
Наши с вами воспоминанья.
Карта выпала нам - разлука
На пороге у Мирозданья...