Школьная форма

Ирина Цапковская
Семь утра. Встаю и надеваю
Форму школьную.
Мгновенно исчезает
Состоянье сонное.

Коричневое платье, фартук чёрный,
Белые манжеты, воротник.
Вся преобразилась я проворно,
Словно в сказке, в один миг.

Отучившись шесть часов*,
Дома с наслаждением снимаю,
Надеваю всё домашнее без слов,
И свободы ветер получаю.

Но прошли года. Пришла работать в школе.
Постепенно вытеснили форму
Мини-юбки, платья пёстрые и боле:
Джинсы, мини-шорты стали нормой.

Глянешь на ребят - в глазах пестрит,
Лиц не видно, тряпки, бижутерия...
И в сознании сомнение гудит:
В классе я иль, МОЖЕТ, в кафетерии?

Лиц не видно. Разум затаился.
Дети не похожи на детей...
С армией без формы что б случилось?!
Форма - дисциплина для людей!

* - час = урок
16.07.15.