Страдания бараньи

Алла Греченко
Ушла  моя  гадюка,
Мне  сердце  рвёт  разлука.
И  ведь  к  кому? К  удаву.
-Имею  на  то  право-
Она мне  заявила.
Мне  даже  стыдно  было,
Свой   чемодан  с  вещами,
Тащила  за  плечами....
Удав  глядел  на  это,
С  спокойствием  атлета.
Со  мной, моя,  гадючка,
Носила  только  в  ручках,
Клач  с  тюбиком  помады,
И  деньги, если  надо.
Обеды  не  варила,
Не  называла:"Милый"
А  я  от  страсти  млея,
Ходил  за  ней  и  блеял.
Теперь  она  удаву,
Готовит  борщ  с  приправой,
Посуду  за  ним  моет,
И, что  больна- не  ноет.
Цветы  дарил, колечки,
А  может  на  овечке,
Жениться  надо  было,
Чтобы  услышать:"Милый!"
А  я  баран  влюбился
В  гадюку  и  женился.
Хотя  она  гуляла,
Давно  и  с  кем  попало.

Змея  она  покажет,
Всю  сущность если  даже,
В  царевну  обернётся,
Но  мужикам  неймётся...

Клатч, или клач  — маленькая элегантная сумочка