Рохиррим

Алёна Княж
по мотивам вселенной Дж.Р.Р.Толкина

Я песню свою отправлю с ветрами,
Руки в мольбе поднимутся к небу,
Молитвы мои полетят над степями,
Согреют душу, где бы ты ни был.

О, травы равнин, наполните силой
Идти той дорогой, данной судьбою.
Защищай его, меч, неси, конь ретивый,
Его возвращенья прошу у Оромэ.

Сын Рохана! Всадник, услышь мое пенье,
В гордое сердце пусти мою нежность.
Ожидать я покоя не стану в смирении,
А жду, что сам вернешься, утешишь.

Эорлинг, воитель, душа вслед за песней
В небо бескрайнее птицей несется.
В какой бы бой не рвалось твое сердце,
Я жду и молюсь, что ко мне ты вернешься.

Хранишь наш покой у брега Изена,
Щитом и мечом от тьмы защищаешь,
Отваги твоей моя песня нетленна,
Надеждой живу, что меня вспоминаешь.

И пусть мои руки очаг охраняют,
В нужде я и меч подниму без сомнений,
Плечом к плечу с тобою рядом я встану,
Бороться за мир роханских селений.


осень 2014

послушать: http://www.youtube.com/watch?v=kvOEAmXv5zU