Молитва в ночное небо

Вера Половинко
Молитва в ночное небо
(Марии Шандурковой)

Ночь летняя, как бусы в небе звёзды...
Вот мне бы их на ниточку собрать,
Чтоб маме подарить, что плачет слёзно,
По папе. И ему теперь сиять?

Мне говорят, отец теперь на небе...
Где он, гляжу... О, на какой звезде?
Солёность слёз в воде, и соль во хлебе...
И соль в саду... Везде, везде, везде!

Отец, вернись... Пускай сияют звёзды
В глазах у мамы и в моих глазах.
Я знаю, ты вернёшься... рано ль, поздно,
Но - возвращайся, Родины солдат.

Вера Половинко
16.07.2015г.
г. Киев.