Утро. Поле запахом душистым

Олег Кротов 2
Утро. Поле запахом душистым
Приманило белых мотыльков.
Воздух до того прозрачный, чистый,
Он вобрал прохладу родников.

От цветов раскрытых благодарность
Солнцу, что даёт возможность жить.
А туман, всего лишь, просто странность,
Таким образом себя , чтоб проявить.

Скрыть за взглядом белым с поволокой
Тайны сокровенные земли.
Русь моя, рождённая под Богом,
Ты, вобрала всё, что для души.

Славишься, красиво заявляешь,
Нет тебя милей и сила в чём?
В радости и в горе вдохновляешь,
Даже, когда больно, мы поём.

Песня может грустной быть,
Раздольной, заводной, широкой как река,
Всех объединять, когда застольной,
Строевой, стучится жизнь в сердца.

Нет тебя дороже синеокой,
С косами прибрежных ив люблю.
Для судьбы моей одной дорогой,
Впереди лелеешь ты мечту.

Когда плохо мне, ты , приголубишь
И найдёшь погодой, что сказать.
Из  зари костёр росой остудишь,
Облакам свободу можешь дать.

Если потемнеет небо грозно,
Вороны начнут кружить вдали.
Встану рано, хуже будет поздно,
Если шаг остался до беды.

Покуситься не дадим на Русь святую!
Ты, гордилась нами и не раз!
Не позволим никому топтать родную!
С нами Бог, стихи, любовь и светлый час!

16.07.2015 г. С любовью князь Олег К.