Так уж вышло...

Любовь Мирснова
Духов любила тонкий аромат,
Спокойную беседу об искусстве
И повернув глаза к соседям в сад,
Звала подружек бабочек с капусты.

Уютный домик тут же, на спине,
Ночные росы, сладкое варенье
И вздохи в паутинке, на окне,
Тончайшее и нежное творенье.

Рассказы бабочек растрогают до слёз,
Как хорошо порхать над огородом,
А мой удел..., подумалось ей вскользь -
Вести борьбу за выживанье рода.

Прошла гроза, так мокро и тепло,
Улитка расплылась под старой вишней...,
Но шёл хозяин сада, как назло
И хрустнул дом..., нежданно..., так уж вышло...