Сонет под маской

Юлия Ермилова
...А мы и познакомились в сети,
Под маской - в виде строчек на экране.
Был вскоре для меня написан стих,
Потом другой... Дальнейшее в тумане...

Ах, как же он слова умел плести!
Лихой обман под маской пониманья...
Бурленье чувства с бурею в стакане
Я лишь теперь могу соотнести.

А истина, как водится, проста -
Под маскою любви лишь жажда власти,
Все по расчету - лишь бы привязать.

Подведена последняя черта,
Сочтен баланс ошибок, слёз и счастья,
А стоило - не стоило?... как знать...

На Транссибирский экспресс - драйв-блиц-конкурс 14-16 июля
http://www.stihi.ru/2015/07/14/2619