узор дня...

Жанна Безкорсая
…толи липа где-то млеет
то ли ива у пруда
под дождём грустит аллея
и несётся ветер вдаль

день в заботе необычной
в тучи спрятавший лицо
над грамматикой обычности
наклоняется с ленцой

нет прохожих все в обителях
дождь живучий среди ям
расшумелся как родители
на горящий свет от ламп

свету некуда разгуливать
маневрировать в лучи
утыкаясь в полог тюлевый
к снам чужим в окно стучит….