Дом родной

Лариса Бойцова-Лифшиц
Каким бы ни был дом родной,
Я не скажу о нём ни слова,
Всё вложено в понятие "родной",
Не подберёшь другого слова.

И где бы дом твой не стоял,
Не обязательно ты в нём родился,
Но важно, чтобы он принадлежал
Твоей стране, твоей отчизне.

Там, где тебе знакомо всё,
Язык, пусть не всегда приличный,
Погода, от которой жди всего,
Залатанный асфальт отличный.

И пьяных на дорогах "пруд-пруди",
И прочего всего не сосчитаешь,
Но это дом твой, что ни говори,
И, вряд-ли, ты другого пожелаешь,

И часто за пределами его
Ты восторгаешься чужим порядком,
Но думаешь: "Как не хватает этого всего!
Перенести бы всё домой украдкой..."

И дом чужой уже не мил,
И сердце от тоски немеет,
И всё бросаешь, что имел,
Бежишь домой...если успеешь.

16.07.2015г.