Просроченное

Светлана Мель
Скажи, что мне делать с нелепым просроченным мартом -
С пониженным градусом и усмирённым азартом?
 
Куда бы снести? Где его, непутёвого, примут -
Ведь он не компьютер, не чайник, и даже не примус...
 
Лежит на окне - потемневший, худой и печальный.
Отдать его детям - пусть хвостик приладят мочальный,

Закрасят гуашью подтёки смущенья и грусти,
И ветер поймают, и сразу верёвку отпустят.
 
И он улетит в облака, поиграв опереньем...
 
Скажи, что мне делать с унылым, поблёкшим апрелем?