стихи -короткомеражки -1

Елизавета Васильевна
Таких цветов нам не дарили.
Наверное, не заслужили.
А, может быть, они в стихах
Цветут, а не для нас?
Дарите женщинам цветы-
Не только славные стихи.



      *  *  *

Печальна жизнь, печальна очень.
Я люблю - она не очень.
Полюби меня, как я,
Чтоб счастливая была.

       *  *  *

Все поэты, а я - нет.
Вот сложить  бы  стих.
Удивить кого - то.
Например, бы про любовь
Написать, хоть, что - то.

       *  *  *

Если б я была художник.
Если б  я была  поэт.
Расписала бы стихами
Я художника портрет.
А стихи бы написала
Колонковыми кистями.

***

Долго  плохо  не  бывает.
Также  равно  -  хорошо.
И  снега  зимою  тают,
Летом -  холод. Вот  и  всё.
Равновесие  в  природе,
В  отношениях  людей.
Мы, как - будто, это знаем,
Но  желаем  каждый  день,
Доброты  и  счастья  много,
Солнца,  света,  теплоты.
Чтоб  гладка  была  дорога
По  которой  нам  идти
В  протяженьи  целой  жизни
Судьбоносного  пути...
И  любви, и  долгих  лет,
Вот  такой  он -  человек.

Для  себя  и  для  друзей.