Читая Древний Манускрипт...

Александр Рейн
В старинном манускрипте, древней книге
Он всё искал разгадки бытия
И мыслил - что сокрыто в каждом миге,
Что прячет бог с главою муравья?

Средь страшных строк убийственного чтива,
Всё глубже погружаясь в Хаос зла,
Он чувствовал как тает перспектива
За витражами мутного стекла...

Завеса тьмы близка и слишком зыбка,
Продавлен мир в Великое Ничто...
Блуждает на губах его улыбка -
Он ослеплён безумною мечтой

Взглянуть за грань, сорвать покровы мира,
Увидеть всё без лжи и без прикрас,
Чтоб за рядами медицинских бирок
Увидеть то, что ожидает нас...

Но знание - есть яд, и ранним утром
Средь запылённых старых ветхих книг
Лежал старик с глазами перламутра,
Что истину небытия постиг...

Свет утренний был серым и понурым...
В фасеточных глазах кошмар тая,
С открытой исцарапанной гравюры
Взирал в мир бог с главою муравья...

16.07.2015