08 Контроль

Раф Хаос
Куплет #1:

Чужое мнение и свои эмоции,
Политика, Религия, Принципы,
Эталоны, образцы и пропорции,
Контролируют лучше полиции.

К примеру, тот же язык,
На котором изложена мысль.
Про свободный полёт забыв,
Она на нём зависла...

Повелевает нами всеми, увы,
Мелочи суеты-кутерьмы,
Мы добровольцы этой тюрьмы,
И освободителями станем тоже мы.

А пока, побег из-под катка,
По имени "Судьба",
Рука пробивает плиту потолка,
Всё выше и выше, только туда.

Припев:

Кто здесь и кем управляет?
По ходу что угодно и нами!
Отвлекает, потом забирает,
Кукол-людей-оригами.

Куплет #2:

Хомячок бежит вперёд,
Но он в колесе,
Пришёл Хаоса черёд,
И он весь во мне.

С самого рождения,
И до самой смерти,
Типовые нагромождения,
Модели жизни на белом свете.

Человек впитает, как губка,
Приняв их за истину,
Но иногда происходит чудо,
Счастливый билет вытянув.

Активность меняет всё,
Что было до этого,
В глазах только счастье,
А раньше лишь сетовал.