07 Ренессанс

Раф Хаос
Куплет #1:

Примерял и одевал,
Образ жизни большинства.
Психовал и срывал,
Все шаблоны с холста.

Не получилось смириться,
Жизнь всего лишь одна,
Ближе чудеса-небылицы,
Чем рутина со дна.

Ваш мозг в стагнации,
Мышление "выкл".
Обращаюсь к цивилизации,
С паническим криком.

Зачем живёшь?
Чего ради? Каковы цели?
Ответа нет, либо гундёж,
Стеклянный взгляд немой форели.

Эх, попытки помощи -
Мартышкин труд,
Миру нужны овощи,
А земле твой труп.

Ты только помни,
Где виновник всех бед,
Откуда растут корни,
Передавай зеркалу привет!

Куплет #2:

Нет! Совсем не прав!
Видимо смысла не понял,
Я против кровавых булав,
Смута Хаосу не ровня.

Лишь одного желаю,
Жить всем без самообмана,
Клин клином вышибаю,
Разум, прочь из капкана!

Довольно, слышишь? Довольно!
Проливать кровь на брусчатке,
Чувствуй себя свободно!
Уложив лень на лопатки.

Вместо революций на улицах,
Мой призыв: «Одуматься!
Не смотреть, а видеть реальность,
Начинать развиваться»

Ведь суть человеческого вида,
В создании чего-либо,
В дополнение смысл,
Приноси пользу, самый мизер.

Это путь Ренессанса,
Чего хочу всем существом,
Мы люди, обладатели шанса,
Пока пользуемся серым веществом!