Во лжи убеждений...

Серж Конфон 2
Во лжи убеждений
и в правде пещерной
глубокие корни
ошибок людских.
Есть много стремлений
полезных и верных,
которые порознь
не лучше шутих.

Но мы разобщили
явления с духом,
покрыли коростой
корысти дела'.
В ответ получили
сердец нескладуху.
Коса была острой -
на камень нашла.

Вся жизнь в недоделках
и противоречьях
себя подставляет
под плаху сама.
Мелькает, как белка,
в мгновениях вечность,
в судьбу обращая
потери ума.

А он не растёт без сердечного света.
Любовь и сознание разъединя,
теряется в путах наветов планета,
несбыточной блажью дразня и казня.