Поклон

Геворк
Здравствуй, дедушка Шакро…
Солнце? Нет, еще не село,
но закат уже багров,
как вино, что загустело.
Виноградное ядро
скоро скатится за гору.
Вечер, дедушка Шакро,
накрывает шалью город.
Шаль всё та же, что всегда –
черный бархат в звёздных блёстках,
где-то там моя звезда
невеличкою неброской…
Знаешь, дедушка Шакро,
это ведь большое чудо:
сколько я прошел дорог,
а она горела всюду,
раскалялась добела,
согревала там, где стыло,
верной спутницей была
и напасти отводила…

[свет Луны как серебро, ночь на нем чеканит город… слеп давно уже Шакро, но душой всегда был зорок… так был зорок, как никто! и пока еще не поздно, поклонюсь ему за то, что учил смотреть на звёзды]